top of page
Politique de confidentialité

Le site www.corinneturquieh.com est la propriété de Corinne Turquieh, qui est responsable du traitement de vos données personnelles. 

 

Nous avons adopté la présente politique de confidentialité, qui détermine la manière dont nous traitons les informations collectées par www.corinneturquieh.com, qui précise également les raisons pour lesquelles nous devons collecter certaines données personnelles vous concernant. 

Par conséquent, vous devez lire cette politique de confidentialité avant d'utiliser le site www.corinneturquieh.com.

Nous prenons soin de vos données personnelles et nous engageons à en garantir la confidentialité et la sécurité.

 

Informations personnelles que nous collectons :

Lorsque vous visitez le site www.corinneturquieh.com, nous recueillons automatiquement certaines informations sur votre appareil, notamment des informations sur votre navigateur Web, votre adresse IP, votre fuseau horaire et certains des cookies installés sur votre appareil. De plus, lorsque vous naviguez sur le Site, nous recueillons des informations sur les pages Web individuelles que vous consultez, ou les termes de recherche qui vous ont référé au Site et sur la manière dont vous interagissez avec le Site. Nous appelons ces informations collectées automatiquement les « informations sur l'appareil ». De plus, nous pouvons collecter les données personnelles que vous nous fournissez (y compris, mais sans s'y limiter, le nom, le prénom, l'adresse, etc.) lors de l'inscription pour pouvoir remplir l'accord.

Politique relative aux cookies

Lors de votre première connexion sur notre site web, s’il est nécessaire, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers alphanumériques dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par l’éditeur du site.

 

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires, auxquels l’éditeur du site n’a pas recours, ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.). Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné.

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus / pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site. Sur notre site internet, un outil de mesure d’audience (Google Analytics) est utilisé ; sa politique de confidentialité est disponible en français à l’adresse internet suivante : https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Notre priorité absolue est la sécurité des données des clients et, à ce titre, nous ne pouvons traiter que des données utilisateur minimales, uniquement dans la mesure où cela est absolument nécessaire pour maintenir le site Web. Les informations collectées automatiquement ne sont utilisées que pour identifier les cas potentiels d'abus et établir des informations statistiques sur l'utilisation du site Web. Ces informations statistiques ne sont pas autrement agrégées de manière à identifier un utilisateur particulier du système

Vous pouvez visiter le site Web sans nous dire qui vous êtes ni révéler aucune information par laquelle quelqu'un pourrait vous identifier en tant que personne spécifique, identifiable. Si toutefois vous souhaitez utiliser certaines fonctionnalités du site, ou fournir d'autres informations en remplissant un formulaire, vous pouvez nous fournir des données personnelles telles que votre email, prénom, nom, numéro de téléphone et adresse email. Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir vos données personnelles. Par exemple, vous ne pourrez pas nous contacter directement depuis le site. Les utilisateurs qui ne sont pas sûrs des informations obligatoires sont invités à nous contacter via corinneturquieh@gmail.com.

 

Vos droits:

Si vous êtes un résident européen, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Le droit d'être informé.

  • Le droit d'accès.

  • Le droit de rectification.

  • Le droit à l'effacement.

  • Le droit de limiter le traitement.

  • Le droit à la portabilité des données.

  • Le droit de s’opposer.

  • Droits relatifs à la prise de décision automatisée et au profilage.

Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez nous contacter via les coordonnées ci-dessous.

De plus, si vous êtes un résident européen, nous notons que nous traitons vos informations afin de remplir les contrats que nous pourrions avoir avec vous (par exemple, si vous passez une commande via le Site), ou autrement pour poursuivre nos intérêts commerciaux légitimes énumérés au dessus.

Liens vers d'autres sites Web :

Notre site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web qui ne sont ni détenus ni contrôlés par nous. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables de ces autres sites Web ou des pratiques de confidentialité de tiers. Nous vous encourageons à faire attention lorsque vous quittez notre site Web et à lire les déclarations de confidentialité de chaque site Web susceptible de collecter des informations personnelles.

Publicité

Les publicités apparaissant sur notre site Web peuvent être diffusées aux utilisateurs par des partenaires publicitaires tel que Google ads qui peuvent installer des cookies. Ces cookies permettent au serveur publicitaire de reconnaître votre ordinateur chaque fois qu'il vous envoie une publicité en ligne pour compiler des informations sur vous ou d'autres personnes qui utilisent votre ordinateur. Ces informations permettent aux réseaux publicitaires, entre autres, de diffuser des publicités ciblées qui, selon eux, vous intéresseront le plus. Cette politique de confidentialité couvre l'utilisation de cookies par Corinne Turquieh et ne couvre pas l'utilisation de cookies par les annonceurs.

Si vous désirez en savoir plus sur la manière dont Google ads utilisera vos données personnelles lorsque vous donnerez votre consentement sur votre site. Je vous encourageons à lire la confidentialité et conditions d'utilisation de Google à l'adresse suivante  https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr

Sécurité des informations :

Nous sécurisons les informations que vous fournissez sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé et sécurisé, protégé contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Nous gardons des garanties administratives, techniques et physiques raisonnables pour nous protéger contre l'accès, l'utilisation, la modification et la divulgation de données personnelles non autorisés sous son contrôle et sa garde. Cependant, aucune transmission de données via Internet ou un réseau sans fil ne peut être garantie.

 

Divulgation légale :

Nous divulguerons toute information que nous recueillons, utilisons ou recevons si la loi l'exige ou l'autorise, par exemple pour nous conformer à une citation à comparaître ou à une procédure judiciaire similaire, et lorsque nous croyons de bonne foi que la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, protéger votre sécurité ou la sécurité d'autrui, enquêter sur une fraude ou répondre à une demande du gouvernement.

 

Informations de contact:

Si vous souhaitez nous contacter pour en savoir plus sur cette politique ou si vous souhaitez nous contacter pour toute question relative aux droits individuels et à vos informations personnelles, vous pouvez envoyer un e-mail à corinneturquieh@gmail.com

bottom of page